Les effets de la baisse de la TVA pour la restauration

Les effets de la baisse de la TVA pour la restauration. La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes a effectué plus de 3500 contrôles dans les restaurants depuis la mise en place de la réforme le 1er juillet. Au final, un peu plus d’un restaurateur sur deux aurait répercuté la baisse de TVA sur ses prix, en accord avec le contrat tacite conclut avec le gouvernement. La Ministre de l’Economie, Mme Christine Lagarde, n’a cependant pas omis d’évoquer la promesse de création de 40.000 emplois dans le secteur sur 2 ans, à surveiller.

Post author

Journaliste de formation, j'occupe actuellement la fonction de rédacteur au sein du réseau des sites Internet de services aux entreprises du groupe Libbre. Je peux justifier d'une expérience de six ans dans la presse quotidienne angevine au sein de trois quotidiens : la Nouvelle République, Ouest-France puis le journal majoritaire en Maine-et-Loire : le Courrier de l'Ouest (2007-2009).

Laisser une réponse